Немного о сделанном и новые планы в 2013 году

Дорогие братья и сестры!

001Остался позади еще один год нашей общей работы по восстановлению Храма.
За прошедшие 3,5 года с Божией помощью нам удалось многое. Господь сподобил силами многих людей из полуразрушенного каркаса старого храма вновь обрести храмовые помещения, которые готовы для проведения основных церковных служб.
Начиная с 2011, в тёплом Храме на регулярной основе служатся молебны, а на основные церковные праздники осуществляются таинства Исповеди и Причастия

002За это время вокруг Храма успел сформироваться пока небольшой, но уже постоянный круг прихожан, активно участвующих в жизни этого места.
Их участие и личный вклад заметны во всем. В духовном плане- в молитвах, в участии в службах и таинствах, в той атмосфере, которая медленно, но верно создается ими в Храме и вокруг него. И в неотъемлемой от повседневной жизни хозяйственной части – в участии в восстановительных работах и в обустройстве Храма всем необходимым. Можно смело сказать, что в Храме появился свой небольшой приход.

С окончанием 2012 года мы все вместе преодолели очень важны рубеж– окончание базовых ремонтных работы.
003 Успешно завершены основные работы в главном алтаре и в тёплом храме (трапезной), где поставлены алтарные части приделов Смоленской иконы Божьей Матери и Святителя Николая Чудотворца; построена котельная и проведено отопление трапезной.
Для того чтобы уже проделанная работа имела смысл, а жизнь и функционирование Храма развивались, нам, как и в любом деле, снова нужно идти вперед.

Следующим важным этапом в восстановлении Храма является ремонт главного четверика – большого храма.
004Этот этап включает самый большой и самый сложный фронт работ, главным из которых является ремонт крыши и установка главок. Если смотреть на ремонт пошагово, то начало внутренних работ в четверике и ремонта фасада не будут иметь смысла, если над храмовым помещением будет отсутствовать крыша. В ином случае влага, поступающая через бреши и трещины в купольной кладке, будет разрушать новую штукатурку и облицовку.

 

Кроме того, что восстановление крыши это сложный процесс, он еще является и самым дорогостоящим.В настоящий момент требуемая сумма для проведения работ составляет 2 790 00 рублей.

Для того, чтобы с началом теплого сезона можно было начать работы, мы просим откликнуться всех , кто готов помочь посильной материальной помощью:
Перечень необходимых работКак сделать пожертвование
Также просим ваших посильных молитв к Господу нашему - Иисусу Христу, Его Пречистой Матери, Архистратигу Божьему Михаилу и всем святым о их помощи в скорейшем восстановлении Храма и успешном преодолении всех возникающих сложностей.
Да, хранит Вас Господь!

005